В СОЛ «Росинка» завершились военно-полевые сборы 09.06.2015

В СОЛ «Росинка» завершились военно-полевые сборы

С 4 по 8 июня 2015 годавспортивно-оздоровительном лагере «Росинка» прошли ежегодные традиционные военно-полевые сборы для школьников образовательных учреждений Орджоникидзевского района. В течение 5 дней ребята изучали основы военной подготовки и жили в условиях, приближенных к армейским.

Командиры отделений и взводов - кадеты уфимской образовательной школы - интернат с первоначальной лётной подготовкой, ежедневно проводили занятия по строевой, физической, огневой подготовкам, занятия по тактике, медицине, радиохимической и биологической защите. «Незаменимые ребята, - говорит начальник штаба Евгений Азанов, учитель ОБЖ школы №71, - точность, аккуратность, исполнительность – это все про них».

В предпоследний вечер сборов, по традиции, в столовой состоялся концерт и торжественная церемония награждения победителей грамотами отдела культуры, молодежной политики и спорта Администрации Орджоникидзевского района.

На следующий день, в завершении учений ребята выполнили боевые стрельбы из АК-74 на полигоне Уфимского гарнизона. Несмотря на то, что большинство из них стреляли в первый раз, ребята справились с волнением и все делали верно, последовательно, а также докладывали о готовности к стрельбе, как их учили за эти дни младшие товарищи со школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

«Основная задача сборов - морально подготовить старшеклассников к службе в армии. Очень рад и горжусь тем, что наши юноши показывают себя с положительной стороны, стремятся быть задействованы везде. Видна работа преподавателей, которые содействуют воспитанию и развитию молодежи», - поделился своими впечатлениями организатор сборов, преподаватель ОБЖ гимназии №64, методист НИМЦ городского управления образования, подполковник запаса Сергей Черепанов.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ