В Орджоникидзевском районе ведется плановая работа по противодействию незаконному обороту наркотиков 15.06.2015

В Орджоникидзевском районе ведется плановая работа по противодействию незаконному обороту наркотиков

Прокуратура Орджоникидзевского района продолжает принимать меры по профилактике наркомании и противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

По инициативе прокуратуры района, данный вопрос рассмотрен на заседании антинаркотической комиссии Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы, которая в текущем году провела 223 профилактических мероприятия, направленных на реализацию комплекса мер по сокращению спроса и предложения на наркотики, предупреждение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории района.

Сотрудниками отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Уфе возбуждено 157 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками Управления ФСКН России по РБ – 41 уголовное дело.

К уголовной ответственности привлечено 88 лиц по ст.228, 228.1 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств, незаконный сбыт наркотических средств).

При взаимодействии прокуратуры района и органов местного самоуправления в местах массового скопления людей: крупных торговых центрах, учебных заведениях установлены ящики для анонимных обращениях граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств.

Оперативными сотрудниками прокуратуры на предприятиях района и в учебных заведениях района проведены собрания, направленные на профилактику наркопотребления.  

Работа прокуратуры района в указанном направлении продолжается.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Автор:  Лилия Гафурова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы