В Октябрьском районе прошел спортивный фестиваль, посвященный Дню молодежи России и Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом 30.06.2015

В Октябрьском районе прошел спортивный фестиваль, посвященный Дню молодежи России и Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом

День молодежи в парке культуры и отдыха «Кашкадан» прошел по-спортивному. В состязаниях работники предприятий и организаций выяснили, кто может похвастать самыми скоростными навыками в забеге в мешках, какую тактику применить для эстафеты с мячом, как преодолеть препятствие, если в ногах запуталась скакалка, и дают ли очки за самое смешное прохождение дистанции на «Веселых стартах».

Несмотря на кажущуюся легкость заданий, борьба между участниками развернулась нешуточная. И команды достойно выдержали все испытания. Лучше всех проявили себя сотрудники филиала Росреестра, им чуточку уступили «Дети плюс» и администрация района, занявшие второе и третье места, соответственно.

«Дети плюс» обычно представляют на конкурсах его воспитанники, но сегодня было несколько иначе.

- Мы представляем разные виды спорта, но сегодня объединились в команду, - говорит тренер по рукопашному бою военно-патриотического клуба «Смена» Дмитрий Кудрявцев. - Подобных мероприятий надо проводить как можно больше, чтобы привлечь молодежь к занятиям спортом.

На другой площадке развернулись соревнования по пляжному волейболу. Мужские и женские команды проявили немалое мастерство, но лидеры все же определились. Ими стали команда «Алга – «Башнефть»-2 (мужчины) и ДЮСШ №34 (женщины).

А в это время волонтеры раздавали прохожим ленточки.

- У нашей акции есть особый смысл, - рассказывает Светлана Сухова. - Мы предлагаем людям завязать ленту на веревку. Тем самым они обещают «завязать» с вредными привычками. Конечно, это не так просто, но, по крайней мере, человек задумывается, а есть ли они вообще, почему с ними нужно бороться.

За короткое время на веревке заалело бесчисленное количество кусочков ткани. Кто знает, может, кто-то после участия в акции действительно решился отказаться от пагубных пристрастий.

На следующий день соревнования продолжились. Но теперь на дистанцию вышла не только молодежь, но и ветераны. Так здесь отпраздновали Всероссийский олимпийский день, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию проведения игр XXII Олимпиады в Москве. В программе были массовый забег, сдача норм ГТО, а также множество конкурсов и призов.


Автор:  Динара Сайфуллина, газета «Уфимские ведомости» №49 (от 30 июня 2015 года)