Воспитанники подросткового клуба «Вираж» совершили поход в Чишминский район 13.08.2015

Воспитанники подросткового клуба «Вираж» совершили поход в Чишминский район

К следующему походу готовились заранее – вначале собрались в клубе, и преподаватель Игорь Юрьевич Карелин провел инструктаж по технике безопасности. На его вопрос: «Что бы вы хотели видеть в программе похода?» воспитанники клуба развернулись и озвучили кучу идей (от еды до игр и купания). Выслушав всех внимательно, преподаватель в наступившей тишине спросил: «Вы когда-нибудь играли в словеску?». Выяснилось, что никто не играл.

Чишминский район встретил ребят вполне радушно – прогрел речку Дему, на которую сразу отправились купаться, не успев толком обустроиться, прилетели местные незлые комары, и охватило предвкушение предстоящей «словески». Пообедав, начали игровую программу с книгры (книги-игры). «Разогрев» завершился часа через два. Ребята еще не знали, что сейчас начнется самая интересная часть похода. Создавать персонажа – первое, что предложил преподаватель-игротехник – действительно оказалось увлекательным занятием. Нужно было придумать имя, возраст, дать персонажу образование, получить от игротехника базовые характеристики персонажа, подобрать стартовые модификаторы-возможности. Часа через два началась сама игра – подростки воплотились в спецгруппу, призванную спасти для начала – Чишминский район, а на следующий день – уже все человечество от неожиданных опасностей, которые неустанно обрушивал на игроков автор словески в лице преподавателя. Нужно было проявить находчивость, смекалку, а временами и бесстрашие, чтоб преодолеть все опасности словесных квестов. Успешнее всех в этих передрягах были Ильдар Шакиров и Рифкат Гильмутдинов.

Дальше были долгожданная ролевая игра «Алиса в Зазеркалье», и викторина в стиле «Что? Где? Когда?», и масса настольных игр, но запомнилась прежде всего именно словеска. Теперь воспитанники клуба с нетерпением будут ждать сентября, чтоб продолжить знакомство с это необычной игровой формой, будут тепло вспоминать лето, в котором, благодаря любимому «Виражу» случилась эта сказка – поход.