В Ленинском районе состоялось очередное заседание  антинаркотической комиссии 22.04.2010

В Ленинском районе состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

20 апреля в Администрации Ленинского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. На повестке дня комиссия под руководством главы Администрации района Солодовникова Н.В. рассмотрела два вопроса.

О результатах работы по организации и проведению добровольного тестирования учащихся общеобразовательных учебных заведений района рассказала специалист первой категории отдела образования Администрации Ленинского района Габдрафикова Г.Ф.

Повторное добровольное тестирование прошло в феврале текущего года, но подготовка к этому ответственному мероприятию началась еще осенью 2009 года. Был составлен и согласован план, издан приказ отдела образования Администрации Ленинского района «О проведении добровольного тестирования учащихся». В каждой школе на основании плана работы общественного наркопоста проводились акции, беседы, тематические классные часы, деловые игры, лекции с участием заместителя главного врача по лечебной работе, психиатра-нарколога Республиканского наркологического диспансера №1 Набиуллиной Е.В., заведующей подростковым наркокабинетом «Южный» Медведевой Л.Л., врача-нарколога Самигуллиной Н.В., специалиста из Управления Федеральной Службы Наркологического контроля РФ по РБ Черниковой Ю.П. и других.

Об организации и итогах работы по выявлению мест произрастания и уничтожению конопли, мака и других наркосодержащих растений (дикорастущих и незаконно культивируемых) доложил начальник МОБ ОМ №4 УВД по г. Уфа Нестеров Р.А. Он отметил, что в текущем году уголовно-наказуемых фактов посевов, выращивания, культивирования запрещенных растений не было выявлено. Работа в данном направлении продолжается.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ