В Администрации Кировского района г. Уфы подвели итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений 22.09.2015

В Администрации Кировского района г. Уфы подвели итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений

Антинаркотическая комиссия Кировского района г. Уфы подвела итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений в весенне-летний период текущего года. В работе комиссии приняли участие старший помощник прокурора района Тагир Гибадуллин и оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Руслан Нуриев.

Как сообщил начальник отдела общественного порядка и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району Ильшат Газизов, в рамках профилактических мероприятий проведено 20 рейдов совместно с сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по РБ в Кировском районе г. Уфы, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан. Также проведено 72 схода граждан, обследовано более 1500 частных подворий по выявлению незаконных посевов наркосодержащих культур.

- Начиная с весны проводился механизированный покос мест возможного произрастания данных растений, - проинформировал Мунир Маннапов, начальник отдела по работе с отдаленными территориями районной Администрации. – А поля, находящиеся в аренде у фермерских хозяйств, не содержат таких сорных трав.

Главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства Лилияна Песецкая рассказала, что на территории района расположено 77 садовых некоммерческих товариществ. Их основной массив, около 40 СНТ, находится возле д. Дудкино, а также за деревнями Атаевка, Мокроусово, пос. Цветы Башкирии, микрорайонами Мелькомбинат и Каменная переправа. Председателям садоводческих некоммерческих товариществ сотрудниками отдела были выданы памятки, регламентирующие правовую ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В ходе проверок СНТ на предмет содержания прилегающей территории и произрастания дикорастущих наркосодержащих растений за отчетный период данные факты не выявлены.

О постоянном контроле прилегающих территорий многоквартирных жилых домов сообщил и заместитель директора ОАО «Управление жилищного хозяйства Кировского района г. Уфы» Рустем Самигуллин.

Следует отметить, что проверочные обходы территорий не выявили окультуренных посадок наркосодержащих растений.

Далее секретарь комиссии Ильгизар Гайсин ознакомил собравшихся с результатами прокурорского надзора по исполнению антинаркотического законодательства в Приволжском федеральном округе по итогам I полугодия 2015 года.


Автор:  Отдел по связям с общественностью Администрации Кировского района г. Уфы.