В Октябрьском районе состоялось заключительное заседание антинаркотической комиссии 31.12.2015

В Октябрьском районе состоялось заключительное заседание антинаркотической комиссии

В Администрации Октябрьского района состоялось заключительное заседание районной антинаркотической комиссии в текущем году.

Согласно повестке дня были рассмотрены вопросы: «О результатах проведения на подведомственной территории мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли и комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак»», «О деятельности по формированию негативного отношения в обществе к немедицинскому потреблению наркотиков, алкоголю и в повышении уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков, алкоголя», «О взаимодействии КДНиЗП и ПДН отделов полиции №№ 6 и 8 УМВД России по городу Уфе с кабинетом врача психиатра-нарколога участкового по обслуживанию детского и подросткового населения Октябрьского района г. Уфы», «Об организации мер профилактического воздействия в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, за немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ», также был рассмотрен план работы антинаркотической комиссии на I полугодие 2016 года.

В работе комиссии приняли участие   представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РБ, прокуратуры Октябрьского района ГО г. Уфа РБ, отделов   полиции №№ 6 и 8 Управления МВД России по городу Уфе,    Республиканского  наркологического диспансера № 1, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району г. Уфы, руководители структурных подразделений  Администрации района.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.Участники заседания смогли ознакомиться с творческими  работами детей и молодежи, победивших в районном конкурсе антинаркотической направленности  в  номинациях «Лучшие творческие работы для использования в качестве наружной рекламы (баннеры, растяжки, плакаты),  «Лучшие эскизы карманных календарей», «Сочинение на тему профилактики ВИЧ/СПИДа», «Тематические видеоролики», «Лучший антинаркотический материал». На экране были продемонстрированы видеоролики, созданные самими школьниками и студентами.

Подводя итоги работы антинаркотической комиссии за год, заместитель председателя районной комиссии, заместитель главы Администрации района Гузэль Файзуллина подчеркнула, что в целом была проделана большая работа. «Но останавливаться на этом не стоит – необходимо продолжить взаимодействие всех органов системы профилактики, активизировать работу с населением, направленную на предотвращение наркомании и асоциальных явлений», —  сказала она.  


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ