Антинаркотический  бильярд 28.04.2010

Антинаркотический бильярд

В Уфе состоялся республиканский турнир по бильярду

24 апреля 2010 года Федерация бильярдного спорта Республики Башкортостан при содействии Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан и физкультурно-спортивного общества «Динамо» провела республиканский турнир по бильярдному спорту по дисциплине «Свободная пирамида» в бильярдной клубе «Динамо» и бильярдном клубе «Гостиный двор». В связи с тем, что акция прошла под девизом «Нет наркомании и табакокурению», право открытия турнира предоставлено заместителю начальника УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майору полиции Равилю Кирееву: «Любой вид спорта, в том числе и бильярд, который требует максимальной концентрации внимания и движений, является здоровой альтернативой наркотической культуре. Приятно и полезно, что молодежь в своем большинстве увлекается различными видами спорта, что является самой действенной профилактикой наркомании».

В турнире приняли участие 77 бильярдистов из городов Уфа, Стерлитамак, Туймазы, Янаул, Буздякского и Альшеевского районов Республики Башкортостан. В ходе интересных и впечатляющих состязаний к вечеру определились победители. В тройку лидеров вошли уфимцы - Денис Сахибгареев, Артем Саетгалеев и Марат Багаев.

Призы для награждения были предоставлены партнерами и спонсорами турнира: ФБС РБ - ЗАО «ОЗНО», ООО «Компания Чистая вода «Кристальная», Русский Драматический театр, Сеть кинокомплексов «Планета-Кино», Национальный молодежный театр Республики Башкортостан, Театр «Нур».


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостана