Гражданин Казахстана доставил в Башкирию контрабандный  героин в анальном отверстии 30.04.2010

Гражданин Казахстана доставил в Башкирию контрабандный героин в анальном отверстии

В процессе длительной оперативно-розыскной работы наркополицейских в городе Белорецк задержан 40-летний уроженец Республики Казахстан. Ранее судимый безработный специально прибыл в республику для распространения наркотиков. По оперативным данным, гражданин Казахстана неоднократно наведывался в Россию. При задержании наркополицейские изъяли у мужчины более 70 доз героина. Объемный полиэтиленовый сверток с наркотиками обнаружен в анальном отверстии задержанного. Как выяснилось в дальнейшем, таким образом задержанный доставил наркотики поездом из родной республики через таможню России в Челябинской области. Неоднократно меняя автотранспорт, наркоделец добрался до Белорецка. Благодаря бдительности белорецких наркополицейских героин, привезенный столь необычным способом, не достался потребителям. Как отметил начальник отдела белорецкого наркоконтроля Андрей Валеев, в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело за контрабанду и сбыт наркотиков.

В течение последней недели оперативники наркоконтроля республики выявили 38 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено 11 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше 100 доз героина.

Кроме того, наркополицейские ликвидировали «дезоморфиновые» притоны в городах Туймазы, Янаул и Бирск.

Наряду с противодействием наркопреступности наркополиция Башкортостана не меньшее внимание уделяет профилактической работе. За неделю наркополицейские провели 62 профилактических мероприятия, направленных на пропаганду здорового образа жизни. В данных мероприятиях приняли участие более четырех тысяч жителей республики. Так, в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялся рок-фестиваль, приуроченный 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Для призывников весеннего призыва в Вооруженные силы России в Республиканском призывном пункте проведена лекция с последующей демонстрацией антинаркотического фильма.

На сегодняшний день новые антинаркотические программы приняты во всех муниципальных образованиях республики, кроме Белорецкого и Гафурийского районов.

За неделю на «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 25 звонков. Каждое второе сообщение подтвердилось.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30
8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
Автор:  Юлия Аввакумова