Против наркотиков я, ты, мы – лучшие студенты нашей страны! 07.05.2010

Против наркотиков я, ты, мы – лучшие студенты нашей страны!

Очередная антинаркотическая акция состоялась в стенах 126-й школы Кировского района Уфы, где организаторами мероприятия выступили факультет культурно-воспитательной работы и студенты второго курса Уфимской государственной академии экономики и сервиса специальности «Связи с общественностью». Подобные мероприятия прошли уже в нескольких уфимских школах Кировского района.

Студенты и участники антинаркотической Лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана» начали акцию с приветствия школьников антинаркотическими лозунгами. Затем выступающие привели впечатляющие примеры знаменитостей, которые погибли от потребления наркотиков. Среди перечисленных звёзд - Элвис Пресли, Чарли Паркер, знаменитый саксафонист и Сид Баррет, основатель группы «Пинк Флойд».

Далее школьникам показали театрализованное представление о юноше, который искал спасенье от своих проблем в дозах наркотиков. Неудавшаяся карьера будущего футболиста, смерть отца и постоянные ссоры с матерью – это всё, что осталось от прежней жизни парня. Теперь он наркоман и, по его мнению, только наркотики «греют» его ничтожную жизнь. Но юноша глубоко ошибается и осознаёт это только тогда, когда его девушка погибает от первой пробы наркотиков.

После просмотра представления учащиеся 126 школы посмотрели фильм-ролик «Реквием по мечте», который подготовили студенты УГАЭС. В центре сюжета четыре персонажа: парень, его мать, девушка и друг. Их сближает страсть к наркотикам. У каждого есть своя мечта. Но жизнь каждого героя рушится, и все они оказываются «на дне» жизни.

Затем студенты академии перечислили признаки и симптомы потребления наркотиков, а также рассказали о том, как распознать человека на предмет потребления наркотиков и как вести себя при подозрении человека в потреблении.

По окончании своего выступления, по сложившейся традиции, студенты академии вручили ученикам школы № 126 плакаты антинаркотической направленности, разработанные студентами специальности «Дизайн».


Автор:  Рустем Нурешев, участник антинаркотической Лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана»