Антинаркотическая комиссия Орджоникидзевского района подвела итоги работы в 2017 году 02.04.2018

Антинаркотическая комиссия Орджоникидзевского района подвела итоги работы в 2017 году

30 марта в Администрации Орджоникидзевского района прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Администрации района Ильгиза Байкучкарова, в котором приняли участие члены антинаркотической комиссии, представители отдела полиции № 5 Управления МВД России по г.Уфе, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Орджоникидзевскому району г. Уфы, психиатро-наркологического участка Орджоникидзевского района и Диспансерно-поликлинического отделения №6 для обслуживания детского населения Уфы, ГБУЗ наркологического диспансера №1 Министерства здравоохранения РБ, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководители отделов Администрации района.

На заседании были озвучены актуальные вопросы по наркотической ситуации на территории Орджоникидзевского района г. Уфы и поведены итоги работы антинаркотической комиссии в 2017 году. В целях проведения профилактических и методических работ по профилактике потребления населением психоактивных веществ проводятся различные мероприятия направленные на просветительскую работу по предупреждению потребления детьми и подростками наркотиков и алкоголя.

Об основных направлениях деятельности по противодействию наркопреступности, профилактике наркомании доложили сотрудники Отдела полиции № 5.

О работе, проделанной специалистами Орджоникидзевского подросткового наркологического кабинета в 2017 году, рассказала заведующая ДПО №6 ГБУЗ РНД №1 Раиля Авхадиева.

В заключение заседания было принято решение усилить разъяснительную работу в СМИ, социальных сетях, трудовых коллективах, организациях, учреждениях Орджоникидзевского района, о нормах законодательства РФ в сфере незаконного оборота и негативных последствиях употребления наркотиков. В образовательных учреждениях района решено планомерно вести пропаганду здорового образа жизни среди подростков и молодежи.


Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ