Центром общественной безопасности регулярно проводятся мероприятия по выявлению фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним 02.07.2018

Центром общественной безопасности регулярно проводятся мероприятия по выявлению фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним

Инспекторами МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» по Орджоникидзевскому району г. Уфы совместно с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних Отдела полиции №5 УМВД России по г. Уфе регулярно проводятся мероприятия по выявлению фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Этот вопрос волнует не только полицию и Центр общественной безопасности, но и граждан, которые сигнализируют, что они стали свидетелями продажи пива, водки детям.

В целях профилактики употребления спиртных напитков несовершеннолетними проверены магазины, торгующие спиртными напитками. Отрадно, что чаще всего подросткам все-таки спиртное не продают, продавцы спрашивают паспорт. Но и нарушение закона тоже имеется. В текущем году сотрудниками полиции составлено 9 протоколов по ст.14.16.ч.2.1 КоАП РФ. К административной ответственности привлекается и продавец, и администрация магазина.

Но инспекторы ОППН МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» не только участвуют в мероприятиях по выявлению фактов продажи спиртных напитков детям, но и проводят большую работу со взрослыми, среди которых есть, наверное, такие, к кому подходили подростки и просили купить им алкогольный коктейль.

– Мы рассказываем взрослым о последствиях употребления алкогольных напитков подростками и на собраниях в школах, и в трудовых коллективах. Приводим статистику попадания детей в больницу с диагнозом-алкогольное отравление. Каждый родитель не хочет, чтоб с его ребенком случилось такое, но выполняя просьбы подростков о покупке спиртного, об этом не думают. Но нашу работу все оценивают правильно, за исключением, может быть продавцов, которые нарушают закон, – рассказала начальник ОППН И. Железняк.



Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ