06.07.2018

Ансамбль татарской гимназии № 65 завоевал Гран-при в международном фестивале творческих коллективов «Золото Боспора»

4 июля в городе-герое Керчь Республики Крым состоялся международный фестиваль творческих коллективов «Золото Боспора» среди самодеятельных, хореографических, вокальных, инструментальных фольклорных, модельных коллективов, в котором приняли участие танцевальные ансамбли, солисты, вокальные исполнители из разных уголков России.

Участниками фестиваля, представившими нашу Республику в городе Керчь и завоевавшим Гран-при в номинации «народный танец», стал ансамбль «Байрам!» татарской гимназии № 65. Руководителем ансамбля является Почетный работник общего образования «Науки и искусства» Российской Федерации Айрат Набиуллин. В татарском танце под названием «Эпипэ» ребятам удалось отразить весь задор и национальный колорит.

Фестиваль принес детям, родителям и педагогам-организаторам массу положительных впечатлений, заряд бодрости. Ребята имели возможность не только поучаствовать в конкурсе, достигнуть наилучших результатов, но и полноценно отдохнуть, искупаться в море, позагорать под жаркими лучами южного солнца. Мы поздравляем коллектив «Байрам!» с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Международный конкурс-фестиваль «Золото Боспора» призван содействовать культурной и духовной интеграции среди самодеятельных коллективов, популяризировать и активизировать их творческую деятельность, преумножить ресурс профессиональных возможностей руководителей и исполнительского мастерства участников конкурса-фестиваля, обогатить Крымский регион культурным наследием Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, привлечь внимание жителей и гостей полуострова к лучшим образцам культуры и искусства различных регионов страны и зарубежья, максимально объединить реализацию творческого потенциала коллективов с организацией полноценного отдыха, знакомством с достопримечательностями Крыма.



Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ