21.05.2019

В рамках Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы 20 мая прошла интеллектуальная игра "Брейн-ринг".


     В рамках Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы 20 мая прошла интеллектуальная игра "Брейн-ринг".

     Организаторами игры выступили Башкирский государственный педагогический университет им. М. АКмуллы, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Волонтерское антинаркотическое движение РБ, ГБУЗ Республиканский центр медицинской профилактики.

     "Кто такой элитный контроллер?", "ВИЧ- дессиденты?", "В чем феномен берлинского и лондонского пациента?" , "Что объединяет ВИЧ и раковые опухоли?"на эти и другие не менее сложные вопросы предстояло ответить знатокам. В игре приняли участие 6 команд: "Красная лента" (сборная БГПУ им. М. Акмуллы), "Экипаж" (сборная БАСК), "Миньоны" (сборная УАТК), "А ну-ка девушки" (сборная психологов г. Уфы), "Сборная учителей". И наша команда "Орбита", в которую вошли активисты-волонтеры ЗОЖ подростковых клубов "Орбита", "Аврора" и "Зилим". Да, не все вопросы были лёгкими , и на некоторые мы просто не смогли ответить. Но брейн-ринг более глубоко и профессионально просветил нас в вопросах изучения проблемы и профилактики этой страшной болезни.

     По словам заместителя главного врача ГБУЗ Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Гульфии Идрисовой: "Такие формы проведения профилактических мероприятий как "Брейн-ринг" выводят просветительскую работу на новый уровень, представляя возможность каждому активно включиться в проблему".