Не экспериментируйте с жизнью – она одна… 22.07.2010

Не экспериментируйте с жизнью – она одна…

Каждый год наркотики разрушают и уносят миллионы жизней. Борьбу с этим страшным социальным злом ведут общественные организации, которые помогают людям избавиться от пагубных привычек, «начать жизнь с чистого листа» и вести нормальный образ жизни. Одна из таких организаций называется «Преображение России».
Хочется на конкретном примере рассказать о нашей деятельности. В начале февраля этого года к нам за помощью обратилась девушка, которая работала официанткой. В один из рабочих дней она познакомилась с молодым человеком, и начала с ним встречаться. По началу все складывалось хорошо, но в последствии ее стало смущать его состояние – ходил как пьяный, хотя запаха алкоголя не было. Она стала его расспрашивать и, оказалось, что он употребляет наркотики. На предложение попробовать, девушка согласилась, а потом и сама стала давать деньги на героин. Вскоре из-за пристрастия к наркотикам ушла с работы. Дальше героин доставать стало все труднее, а новой дозы хотелось все больше. Её знакомый привел друга, который дал им дезоморфин, в кругу наркоманов именуемый как "крокодил"...  
Дезоморфин – это наркотический анальгетик, который в девять раз активнее и в пять раз токсичней морфина, в медицинской практике широкого распространения не получил.
... Выбирать не приходилось, начала принимать дезоморфин, но столкнулась с другой проблемой: не куда было колоть - героин выжег почти все вены. Решила колоть в пах. После очередного укола у нее отказала нога, но даже после этого тяга к наркотику не пропала - она была сильнее страха умереть. Первое время она еще могла ходить, терпя боль, но вскоре слегла. После четырех мучительных месяцев решила обратиться в «Преображение России». В реабилитационном центре ее в буквальном смысле носили на руках, так как она не могла даже сходить в туалет. Сейчас ее состояние понемногу улучшается. Будем надеяться, что она полностью поправится и поймет, какой вред причиняла себе и откажется от наркотиков, ведь ей всего 33 года и еще не поздно начать все сначала.
Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не может освободиться от наркотической зависимости. По прошествии многих лет может возникнуть невыносимая тяга вновь вернуться к наркотикам. И то, что раньше казалось легким спасением от ежедневной рутинной жизни, превращается в бесконечные дни абсолютной пустоты и кошмара.
Человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, становится психически не вполне нормальным, теряет друзей, потом семью, не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел, остается без работы, вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело.
К несчастью, наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто «балуются наркотиками», а уже зависят от них. Нередко человек становится наркоманом уже после первой же инъекции «черного» раствора. И поэтому проще всего не пробовать наркотики никогда!
Но если вы или ваши знакомые все-таки попали в эту беду, обратитесь в благотворительную организацию «Преображение России», которая помогает преодолеть эту проблему по адресу ул. Зорге, 6-2 или по телефонам: 8-937-338-81-11 begin_of_the_skype_highlighting              8-937-338-81-11      end_of_the_skype_highlighting; 8-937-310-11-11; 282-53-20. Помощь оказывается бесплатно, бессрочно, анонимно.

ОБОО «Преображение России», по материалам районной газеты «Трибуна»