За неделю наркополицейские Башкортостана изъяли 13 значительных партий наркотиков. 27.07.2010

За неделю наркополицейские Башкортостана изъяли 13 значительных партий наркотиков.

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 47 преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 38 уголовных дел. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических веществ привлечено 7 жителей республики. За неделю наркополицейские Башкортостана изъяли 13 значительных партий наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 7 кг марихуаны, около 1,5 кг маковой соломы, свыше 150 г гашишного масла, а также более 50 доз героина. Объем изъятых наркотиков мог составить 5200 доз на общую сумму более 750 тысяч рублей.

На телефон доверия наркоконтроля за неделю поступило 37 сообщений от граждан республики. Достоверность подтверждения составила свыше 45 процентов.

В рамках операции «Мак» в деревне Старотуктарово Бураевского района, в ходе осмотра личного хозяйства, принадлежавшего 50-летней женщине, наркополицейские обнаружили и изъяли около 4,5 кг марихуаны, а также более 200 г маковой соломы. Ведется следствие.

В Туймазах задержан 40-летний мужчина, ранее судимый за кражу, у которого оперативники изъяли более килограмма марихуаны.

Также в рамках операции «Мак», в Белебее задержан 40-летний безработный, ранее судимый по ст. 228 УК РФ в 2010 г., у которого наркополицейские обнаружили более 1,2 кг маковой соломы.

В рамках антинаркотической акции «Лето без наркотиков» наркополицейские провели 54 профилактических мероприятия охватом более четырех тысяч подростков.

Также на минувшей неделе состоялось открытие шести военно-патриотических лагерей «Юный спецназовец» в Архангельском, Чекмагушевском районах республики, а также в городах Уфа и Сибай с охватом более 150 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сообщи, где торгуют смертью!

«телефон доверия» наркоконтроля республики

8(347)250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)

Конфиденциальность гарантируется

Роман Покотило

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан