В Башкортостане ликвидирована антикоррупционная наркогруппировка 28.07.2010

В Башкортостане ликвидирована антикоррупционная наркогруппировка

21 июля 2010 года сотрудниками наркополиции Башкортостана совместно с Управлением собственной безопасности МВД по РБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «МАК» в городе Октябрьский ликвидирована серьезная наркогруппировка, в которую входили сотрудник правоохранительных органов и представитель общественной антикоррупционной организации.

На территории одного из гаражных кооперативов в автомашине марки «Тойота» RAV-4 наркополицейские задержали трех молодых людей в возрасте от 26 до 29 лет. Одним из задержанных оказался 27-летний оперуполномоченный уголовного розыска, переведенный недавно в МВД по Республике Татарстан для прохождения дальнейшей службы.

В ходе личного досмотра второго задержанного, который оказался двоюродным братом милиционера, оперативники изъяли сверток с гашишем.

В ходе осмотра автомашины «Тойота» RAV-4 наркополицейские обнаружили и изъяли два свертка с гашишем и три пакета с марихуаной. Интересной оказалась и еще одна находка – при себе у водителя оказалось оформленное на его имя удостоверение инспектора некоей общественной комиссии по борьбе с коррупцией. По словам задержанного, данное удостоверение молодой человек приобрел за 12 тысяч рублей, надеясь с помощью грозного названия документа обезопасить себя от навязчивого внимания сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в руки наркополицейских попадают так называемые «борцы с коррупцией». Год назад в Уфе в ходе спецоперации ликвидирована крупная наркогруппировка. У одного из задержанных также изъято приобретенное антикоррупционное удостоверение.

Всего в ходе осмотра автомобиля «Тойота» RAV-4, а также ряда обысков, проведенных по месту проживания участников наркогруппировки, сотрудники наркополиции изъяли более килограмма марихуаны, а также партия гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Роман Покотило

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан