Засуха марихуане не помеха 12.08.2010

Засуха марихуане не помеха

Результаты деятельности УФСКН России по РБ за неделю

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 37 преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 18 уголовных дел. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических веществ привлечено 15 жителей республики. Из незаконного оборота изъято более 10 кг марихуаны и свыше 650 г гашишного масла. Объем изъятых наркотиков мог составить 12 тысяч доз на общую сумму более 300 тысяч рублей.

На телефон доверия наркоконтроля за неделю поступило 42 сообщения от граждан республики. Достоверность подтверждения составила свыше 50 процентов.

Так, сотрудниками Бирского межрайонного отдела наркоконтроля республики в рамках операции «Мак», задержана 60-летняя жительница Бураевского района, которая сбыла более 3 кг марихуаны. Таким нехитрым заработком она хотела получить добавку к пенсии. В данный момент пенсионерка дает признательные показания. Ведется следствие.

В городе Ишимбай наркополицейские Салаватского межрайонного отдела задержали автомашину такси «Фольксваген Джетта». У 50-летнего пассажира в ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли около 1,5 кг марихуаны.

В рамках антинаркотической акции «Лето без наркотиков» наркополицейские провели 40 профилактических мероприятий с охватом более трех тысяч подростков. Проведены лекции с демонстрацией антинаркотических фильмов в подростковых клубах и школьных лагерях города Уфа и республики.

На минувшей неделе состоялось открытие четырех военно-патриотических лагерей «Юный спецназовец» в Балтачевском, Калтасинском, Ишимбайском и Стерлибашевском районах республики, где более 100 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации проведут часть летних каникул.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30 begin_of_the_skype_highlighting              8(347)250-20-30      end_of_the_skype_highlighting, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан