Наркополицейские Башкортостана уничтожили более 60 кг наркотиков 20.09.2010

Наркополицейские Башкортостана уничтожили более 60 кг наркотиков

Cотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан комиссионно уничтожено свыше 60 кг наркотиков, в том числе 2 кг героина, более 50 кг марихуаны, 250 таблеток МДМА (экстази). Общая сумма криминального дохода от реализации наркотиков могла достигать более десяти миллионов рублей.

«Смертельный приговор» им вынесла Фемида. По решению суда подлежат уничтожению все вещественные доказательства по делам, связанным с наркопреступностью - и сами наркотики, и приспособления для их изготовления. Наркотики, не дошедшие до потребителей, стали основными уликами по изобличению причастных к наркосбыту лиц при рассмотрении свыше 100 уголовных дел – обвинительные приговоры в отношении них уже вступили в законную силу.

Так, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении двух жителей Салавата, у которых наркополицейские изъяли 500 г героина стоимостью свыше миллиона рублей. Салаватский городской суд Республики Башкортостан приговорил подсудимых к лишению свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей.

Калининский районный суд города Уфа Республики Башкортостан приговорил 21 — летнюю студентку 2 курса одного из вузов г. Уфы к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, за перевозку из Санкт-Петербурга в Уфу 250 таблеток МДМА (экстази).

По решению Кировского районного суда города Уфы уничтожено более 20 кг марихуаны по приговору в отношении организованной преступной группы. На двоих им назначено наказание общим сроком около 25 лет колонии строгого режима.

В текущем году вторично проведено уничтожение наркотиков различного вида.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республики Башкортостан