5 октября — день работников уголовного розыска 04.10.2010

5 октября — день работников уголовного розыска

В преддверии дня работников уголовного розыска мы провели блиц-опрос сотрудников республиканского наркоконтроля. Мы попросили наркополицейских, которые имеют опыт работы в подразделениях уголовного розыска ответить на вопрос: «Что дала Вам служба в уголовном розыске?».

Начальник отдела наркоконтроля по г. Октябрьский Геннадий Леденев: «С 1992 по 2004 годы я работал в уголовном розыске транспортной милиции. Служба очень интересная и специфическая, потому что выявлять и раскрывать преступления приходилось, как говорят, прямо на колесах, то есть в поездах. Отделение уголовного розыска ЛОВД по станции Абдулино Средневолжского ЛУВДТ на транспорте, которое я возглавлял, пять лет подряд занимало первое место среди аналогичных отделений уголовного розыска Средневолжского ЛУВДТ. Мы обслуживали территорию от Уфы до Самары. В течение дня приходилось бывать в нескольких регионах.

Работая начальником уголовного розыска ЛОВД на ст. Абдулино, в 2004 году я впервые встретился с сотрудниками вновь созданного подразделения госнаркоконтроля Управления по Республике Башкортостан, во время проведения ими мероприятий по ликвидации организованной преступной группы, в состав которой входили лица цыганской национальности, проживающие на территории Оренбургской области и занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков. Действия сотрудников наркоконтроля были грамотными и профессиональными, а среди сотрудников я увидел настоящих профессионалов, честных, порядочных и грамотных офицеров- оперативников. Впоследствии я с удовольствием согласился перейти на службу в наркоконтроль. Организация работы в наркоконтроле аналогична уголовному розыску. Словом, служба в уголовном розыске дала мне большую профессиональную подготовку, знакомство с профессиональными сыщиками с большой буквы, школу которых мне посчастливилось пройти. И сегодня помогает и дальнейшей работе по настоящему месту службы».

Начальник отдела УФСКН России по Республике Башкортостан Альфред Харисов: «Все свои профессиональные знания и умения я получил в уголовном розыске, в котором я приобрел выдержку и терпение».

Заместитель начальника отдела УФСКН России по Республике Башкортостан Дмитрий Благов: «С 1998 года я работал в уголовном розыске Кировского РОВД г. Уфы. Именно там я постиг азы оперативно-розыскной деятельности. Дальнейшие навыки в оперативно-розыскной деятельности я приумножил в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан».

Оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Республике Башкортостан Эдуард Гатауллин: «3 года я прослужил в уголовном розыске Орджоникидзевского РОВД г. Уфы, где практически «с нуля» учился основам оперативной работы. Безусловно, это хорошая школа для сыщика, которая и сегодня мне помогает в полиции».

Сотрудник УФСКН России по Республике Башкортостан Александр Букарев: «После службы в армии начал работать в уголовном розыске, где получил основательные знания, приучился к дисциплине, освоил систему работы в правоохранительных органах, приобрел опыт психологического общения с задержанными, научился правильно планировать свой рабочий день».

***********************************************************

Заместитель начальника УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Виталий Мартынов: «Уголовный розыск, во-первых, подарил мне прекрасных учителей. Я застал на службе фронтовиков Великой Отечественной войны. Во-вторых, это очень интересная кропотливая работа. Не всегда благодарная, не всегда приносящая ожидаемых результатов. В-третьих, опыт, который мне и сейчас помогает не только в службе, но и в жизненных ситуациях.

Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить с днем уголовного розыска всех ветеранов, своих учителей и коллег по службе в милиции. Пожелать им здоровья, долгих лет жизни, благополучия, удачи, а сотрудникам уголовного розыска – оперативной удачи и успехов в оперативно-служебной деятельности, и самое главное — не терять своих друзей и коллег».


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республики Башкортостан