В Уфе стартует волейбольный турнир памяти генерала Эмира Нигамедзянова 17.11.2010

В Уфе стартует волейбольный турнир памяти генерала Эмира Нигамедзянова

19 ноября 2010 г. в 16.00 в здании ФСО «Динамо» (К.Маркса,2) состоится открытие третьего официального турнира по волейболу среди руководящего состава правоохранительных ведомств Республики Башкортостан, посвященный памяти генерал-майора полиции Эмира Нигамедзянова. Традиционный турнир по волейболу проводится в память генерала Э.А.Нигамедзянова с 2008 года. Напомним, что победителем соревнований прошлого года стала сборная команда Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. Сборные восьми команд правоохранительных органов (УФСБ РФ по РБ, УФСКН РФ по РБ, УЮИ МВД РФ, МВД по РБ, ГУФСИН России по РБ, Башкортостанская таможня, МЧС РБ и БРУИ) каждую неделю будут бороться за звание лучших.

Для всех желающих вход свободный.


СПРАВКА

Генерал-майор Нигамедзянов Эмир Анварович

Родился 23 августа 1950 года в г. Уфе. В 1972 году окончил Уфимский авиационный институт. В 1975 году окончил Высшие курсы КГБ СССР. Кандидат социологических наук.

С 1974 – служба в органах госбезопасности. Прошел путь от оперуполномоченного отдела КГБ г. Салават до начальника Управления ФСБ России по Сахалинской области. Воинское звание – генерал-майор.

С августа 2002 года – Главный советник аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В феврале 2003 года назначен заместителем премьер-министра РБ.

С ноября 2003 по 2005 год возглавлял Управление ФСКН России по Республике Башкортостан. При его непосредственном участии подобраны кадры руководящего состава, сформированы структура и штаты Управления и межрайонных отделов, создан работоспособный коллектив. Организовано и поставлено на системную основу взаимодействие правоохранительных органов республики и иных государственных и негосударственных структур в антинаркотической деятельности, развернута широкомасштабная профилактическая работа. Э.А.Нигамедзянов стал инициатором проведения в Башкортостане Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения (2005 г.), принятия республиканского закона «О профилактике наркомании, алкоголизма и токсикомании».

За период службы неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами, именным оружием.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан