Рождественская елка Ангела 11.01.2011

Рождественская елка Ангела

Новый год и Рождество — это удивительное время для детей, которые получают множество подарков от родителей, друзей и самого Деда Мороза. К сожалению, не все дети нашей республики могут получить подарки. Особенно когда родители оступаются, совершают преступления и отбывают наказание в местах лишения свободы.

«Рождественская елка Ангела» - проект, призванный помочь детям осужденных почувствовать тепло родительской заботы и помочь осужденному не терять связь с семьей. В рождественские каникулы волонтеры посещают детей, дарят им подарки от имени мам и пап. Каждый осужденный, желающий поздравить ребенка, заполняет анкету и указывает, какой подарок хотел бы подарить, подписывает открытку своему ребенку. Волонтеры доставляют подарок именно на Новый год и Рождество. Также в рамках проекта для детей 6 января 2011 года в кинокомплексе «Простор» был продемонстрирован мультипликационный фильм «Три богатыря и Шамаханская царица».

Организаторами проекта выступили Главное Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, Башкирское республиканское отделение «Российского детского фонда», региональный благотворительный фонд «Любовь», а также все желающие помочь нуждающимся детям.

Этот проект в Уфе проводится уже в четвертый год. По словам координатора проекта Ирины Фаткуллиной, для детей, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации, игрушки и набор сладостей - не просто новогодний подарок, а напоминание, что мама или папа о нем не забыли.

Организаторы проекта уверены, что на следующий год «Рождественская елка Ангела» продолжит свое доброе дело и поможет восстановлению семей тех людей, которые сегодня отбывают наказание, а завтра будут на свободе. Ведь самое главное, у родителей и детей появляется вера, надежда и желание жить полноценной жизнью.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
Автор:  Эльза Хабибуллина