Наркополицейские Башкортостана провели акцию в подшефном детдоме 02.02.2011

Наркополицейские Башкортостана провели акцию в подшефном детдоме

Каждый ребенок, оставленный вне семьи, потерявший родителей в раннем возрасте, переживает свою собственную трагедию. Такие дети не должны оставаться без внимания общества и государства.

На днях представители УФСКН России по РБ и Администрации Уфимского района посетили подшефный Чесноковский детский дом.

Дети, дружно собравшись, как одна большая семья, ждали гостей в актовом зале. После выступления оперуполномоченного наркоконтроля Эдуарда Рахматуллина по проблеме о наркомании, им показали антинаркотический фильм «Полуфабрикаты смерти», созданный ФСКН России. Не отвлекаясь при виде впечатляющих кадров, без малейшего шороха дети просмотрели 20-минутный проект.

Для поднятия духа взволнованных от увиденного детей творческий коллектив студии современных танцев «E-dance» продемонстрировал мастер-класс. Как отметил президент Федерации современных танцев Артем Боев, современные танцы на сегодняшний день являются не просто модным и популярным занятием, но и возможностью в движении выразить свой внутренний мир. Отдаваясь полностью танцам, подросток получает огромное удовольствие и положительную энергию. Ребята оживились, глаза загорелись желанием танцевать. Может быть, в будущем мы увидим их и на сцене.

В завершение мероприятия организаторы поздравили детей с прошедшими праздниками и подарили развивающие игры, предоставленные компанией «Лего».


Автор:  Гульнур Халимуллина, участник антинаркотической лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас - Башкортостана» при содействии пресс-службы УФСКН России по Республике Башкортостан