«Что думает молодежь?!» 06.02.2012

«Что думает молодежь?!»

26 января в актовом зале Уфимского топливно-энергетического колледжа прошел дискуссионный форум на тему: «Как бороться с наркоманией – Что думает молодёжь!», организованный комитетом по культуре и молодежи Администрации Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ.

Целями форума являлись пропаганда здорового образа жизни, формирование негативного отношения к наркомании в молодежной среде. Участвовали две команды: Уфимского топливно – энергетического колледжа и команда Башкирского строительного колледжа, в каждой по семь участников. Ведущий конкурса Андрей Ларионов – председатель комитетом по культуре и молодежи Администрации Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ.

Правила дискуссии были просты: каждая команда отстаивала две крайние точки зрения о приоритетах государственной политики в области борьбы с наркоманией - одна за развитие сети досуговых учреждений, консультационных и реабилитационных центров, а также пропаганда ЗОЖ; вторая за принудительное лечение наркоманов. Это был первый этап форума. На втором этапе команды менялись точками зрения и уже отстаивали позицию соперника.

После выступления каждая из команд задавала провокационные вопросы соперникам, зал также не остался равнодушным- многие из зрителей приняли участие в дискуссии.

По традиции форума выступление участников оценивали и зрители и почетное жюри – Руслан Нуриев, оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по РБ, Наталья Одинокова - психолог – специалист по работе с молодежью Клиники дружественной к молодежи «Тинейджер», Игорь Карелин - куратор районного отделения организации Некоммерческое партнерство «Гражданский просветительский союз молодежи», Юлия Ларина - ведущий специалист комитета по культуре и молодежи Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и Элина Зайцева, специалист по работе с молодежью Объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог».

По итогам победу решили отдать команде – УТЭКа, по словам жюри, ребятам из БСК не хватило чуть – чуть аргументированности и конструктивизма, но выступление обеих команд было ярким и эмоциональным и запоминающимся.

И зрители, и жюри, и сами участники – все остались довольны проведенным форумом. Ну а следующее испытание ораторского искусства, ребята договорились провести уже в Башкирском строительном колледже.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа