О ходе реализации акции  «Башкортостан – территория безопасности» в июне текущего года в Орджоникидзевском районе 19.07.2013

О ходе реализации акции «Башкортостан – территория безопасности» в июне текущего года в Орджоникидзевском районе

По инициативе прокуратуры района, данный вопрос рассмотрен на заседании антинаркотической комиссии Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы, которая в июне провела 52 профилактических мероприятия, направленные на реализацию комплекса мер по сокращению спроса и предложения на наркотики, предупреждение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории района.

При взаимодействии прокуратуры района и органов местного самоуправления установлены ящики для анонимных обращениях граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств. По инициативе прокуратуры района, дополнительно в кинотеатре «Победа» и супермаркете «Матрица», установлены такие же ящики. На сайте прокуратуры района размещена информация о действии «горячей линии», по телефону которой любой желающий может анонимно сообщить о местах сбыта и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Оперативными сотрудниками прокуратуры района в образовательных учреждениях и на предприятиях района проведены собрания, направленные на профилактику наркопотребления.

Прокуратурой района, в ходе проверки, в июне 2013 года в сети Интернет выявлены сайты с информацией по приготовлению наркотических и психотропных веществ. По результатам проверки, в суды направлено 10 исковых заявлений об ограничении доступа к данной информации.

По результатам проверок требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы направлено 4 исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортным средством лиц, страдающих заболеванием «Наркомания», в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 3 исковых заявления, 1 на стадии рассмотрения.

Лилия Мухаметзянова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы.