Вынесен приговор  в отношении жителя г.Уфы, содержавшего наркопритон 19.07.2013

Вынесен приговор в отношении жителя г.Уфы, содержавшего наркопритон

Судом установлено, что 1 сентября 2012 П., находясь в квартире по ул. Кольцевая г.Уфы встретился с ранее знакомым молодым человеком и продал ему медицинский шприц с наркотическим средством – смесью, в состав которого входит «дезоморфин».

В тот же день молодой человек, находясь в кабинете Отдела Полиции №5 УМВД РФ по городу Уфе в присутствии двух поняты добровольно выдал сотрудникам полиции данный шприц.

Уже 3 сентября 2012 П., находясь в своей квартире, опять встретился с ранее знакомым молодым человеком и не подозревая о том, что тот выступает в роли условного «покупателя» согласно ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», продал ему такой же медицинский шприц с аналогичным составом. На следующий день условный «покупатель» снова добровольно выдал сотрудникам ОП №5 данный шприц.

Кроме того, П., сам тоже употреблял наркотики, с августа 2012 по 6 ноября 2012 года превратил свою квартиру в наркопритон. Он систематически предоставлял за дозу наркотического средства указанную квартиру, для потребления так называемого «крокодила», наркозависимым лицам, тем самым обеспечивая функционирование и содержание притона.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении признал.

Суд приговорил П. к 3 годам 4 месяцам лишения свободы без ограничения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лилия Мухаметзянова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы.