Направлено в суд уголовное дело о распространении наркотиков 16.08.2013

Направлено в суд уголовное дело о распространении наркотиков

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы направила в суд уголовное дело в отношении молодой девушки, обвиняемой в незаконном распространении наркотиков и психотропного вещества в крупном размере.

Утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летней жительницы г. Стерлитамак, обвиняемой в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере.

По версии следствия, с целью незаконного обогащения, она приобретала наркотические и психотропные вещества в крупном размере, чтобы потом сбывать их лицам, употребляющим наркотические средства. Все наркотические средства она хранила при себе, а также в квартире, которую специально снимала в Орджоникидзевском районе г.Уфы по договору коммерческого найма жилого помещения.

Деятельность молодой девушки была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Республики Башкортостан. В ходе личного досмотра и обыска в квартире обнаружены и изъяты различные наркотические средства общей массой более 22,6 грамм, расфасованные по дозам и предназначенные для дальнейшего сбыта.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность до 20 лет лишения свободы.

Альберт Суворов, старший советник юстиции, прокурор Орджоникидзевского района г. Уфы