Обсудили реализацию закона о «комендантском часе» для детей 21.10.2013

Обсудили реализацию закона о «комендантском часе» для детей

На повестке дня были рассмотрены два вопроса. О работе по пропаганде здорового образа жизни, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в культурно-досуговых учреждениях Кировского района рассказали начальник отдела культуры и молодежной политики Юлия Почуева, руководитель службы безопасности культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис» Максим Ярошенко и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних Отдела полиции №3 УМВД России по г. Уфе Земфира Султанова.

За 2013 год сотрудниками правоохранительных органов разработаны и реализованы планы мероприятий по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка, на территории Кировского района г. Уфы всего проведено 178 мероприятий. При этом серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

- Если мы идем на любое мероприятие и не задумываемся о своей безопасности, спокойно отпускаем своих детей, значит, работа по профилактике проводится хорошо. Это – заслуга наших правоохранительных органов, администраций культурно-досуговых учреждений и организаторов мероприятий, - отметила заместитель председателя межведомственного Совета, заместитель главы Администрации района Минзифа Кумушкулова, подводя итоги выступлений.

О ходе реализации требований Закона РБ №294 от 14.07.2010 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в РБ» рассказала Земфира Султанова:

- Отделом полиции №3 УМВД России по городу Уфе совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кировского района г. Уфы проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых посещаются развлекательные учреждения района, проверяются места массового сбора подростов – улицы, парки и скверы. Основной целью данного мероприятий является выявление и изъятие из них несовершеннолетних, не достигших 17 летнего возраста, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей. В случае обнаружения несовершеннолетних органами внутренних дел по месту жительства и передаче их под расписку законным представителям.

По итогам 9 месяцев 2013 года в ОП №3 доставлено 111 несовершеннолетних правонарушителей, из которых 38 за нахождения в ночное время без сопровождения законных представителей.

Инспекторами ОДН проводится разъяснительная работа о положениях так называемого закона о «комендантском часе» для детей по месту учебы, и при посещении по месту жительства подростков, состоящих на профилактическом учете ОДН, а также в студенческих общежитиях.

По данному вопросу было принято решение усилить работу по правовому просвещению и информированию подростков и детей, а также провести «круглые столы» по обсуждению проблем профилактики правонарушений несовершеннолетних с участием всех компетентных органов.

DSC_0007_изменение размера.JPG DSC_0018 [640x480].JPG


Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.