Состоялось заседание антинаркотической комиссии 06.11.2013

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

В Администрации Демского района городского округа город Уфа РБ состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Вел его председатель районной антинаркотической комиссии, глава Администрации Зыфар Хакимов. Среди приглашенных – директора образовательных учреждений, их заместители по воспитательной работе, сотрудники Центра общественной безопасности, учреждений дополнительного образования Демского района.

О мероприятиях по профилактике наркомании среди несовершеннолетних, проводимых районным Центром психолого-медико-социального сопровождения «Развитие», доложила его директор Елена Тимошенко.

Так, согласно плану КДНиЗП Администрации Демского района ГО г. Уфа РБ, МБОУ ЦПМСС «Развитие» г. Уфы в период с 6 по 14 мая 2013 года было проведено анонимное анкетирование учащихся 8, 10-х классов по вопросу отношения к употреблению несовершеннолетними ПАВ. В нем приняли участие 498 подростков. Анкетирование проводилось с использованием системы интерактивного опроса «Вотум», что позволило: гарантировать анонимность анкетирования, получить и продемонстрировать результаты на месте, сразу обсудить результаты и дать рекомендации.

Начальник Управления МБУ Центр общественной безопасности г. Уфы по Демскому району Рамиль Садыков проинформировал присутствующих о работе, проводимой ЦОБ, по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. Было отмечено, что кроме всего прочего, в текущем году проводились индивидуальные беседы с подростками, принято участие на 22 заседаниях Советов профилактики в учебных заведениях Демского района. Инспекторами ОППН проведено 686 лекций и бесед в образовательных учреждениях, направленных на формирование у подростка убежденности в том, что необходимо неуклонно следовать требованиям норм морали и права, на формирование нравственных качеств, патриотических чувств, на профилактику потребления наркотических и психотропных веществ.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.