В СДЮСШОР № 26 Орджоникидзевского района прошел Фестиваль ДРУЖБЫ 23.01.2014

В СДЮСШОР № 26 Орджоникидзевского района прошел Фестиваль ДРУЖБЫ

В Фестивале ДРУЖБЫ приняли участие воспитанники и сотрудники СДЮСШОР № 26. Рассказывает главный судья соревнований, заместитель директора СДЮСШОР № 26 Николай Ярославцев.

 

 - СДЮСШОР № 26 имеет 8 отделений по различным видам спорта, в которых занимается около 1000 спортсменов. Причем, у каждого вида свои специфика и техника, единственное, что можно выделить общее во всех объединениях – это то, что там занимаются дети. Поэтому было принято решение провести Фестиваль ДРУЖБЫ под названием «Массовость и мастерство»,  для того, чтобы в нем приняли участие все дети и педагоги.

И вот в спортзале «Ватан» СДЮСШОР № 23 состоялось это состязание по  8 видам программы. Как и ожидалось, все участники с большим желанием и азартом участвовали во всех видах соревнований, но особенно эмоции зашкаливали во время проведения эстафеты «Веселые старты», когда каждый человек был  и болельщиком,  и участником.        

По окончании фестиваля, как и положено, было произведено награждение, причем настолько щедрое, что без приза практически не остался никто.

     В итоге, в командном зачете первое место досталось отделению тхэквондо, оно было награждено кубком и грамотой, члены команды были награждены призами.

На втором месте отделение конькобежного спорта, на третьем – отделение настольного тенниса, все они также были награждены кубками, грамотами и призами.

Все участники фестиваля были распределены по 4-м возрастным группам, в которых происходили соревнования в личном зачете, поэтому победителей очень много, поэтому  перечислю лишь чемпионов в личном зачете.

Итак, в соревновании бросок мяча в баскетбольное кольцо абсолютные лидеры - это: Рашит Зиннатулин, Вера Илюшина, Артур Гатауллин, Дарья Сабирьянова, Дарья Шустова  и Николай Ярославцев.

В дартс лучше всех играют  Элина Бадретдинова,  Рамс Зиннатулин, Анна Коровушкина,  Радик Файзуллин, Лия Ибрагимова, Артур Гатауллин, Дарья Шустова, Николай Чеботарь.

В челночном беге не было равных  Эльнару Наджафли, Амине Рахимовой, Артуру Файзуллину, Кристине Радченко, Ольге Васильевой и Дамиру Исхакову.

В соревновании мальчиков и юношей в подтягивании и отжимании от скамейки первые места заняли  Эльнар Наджафли, Артур Гатауллин и Данил Девятериков.

Среди девочек и девушек, которые поднимали туловище  лежа на спине верхние строчки таблицы победителей занимают Сабина Болтаева, Анна Коровушкина и Аделина Халилова.

Дальше всех прыгают в длину Мария Яхина, Раис Зиннатулин, Вероника Ханова, Артур  Файзуллин, Аделина  Халилова и Артур Кириков.

В целом Фестиваль ДРУЖБЫ прошел на очень высоком уровне, считаю, что это очень хорошее начинание и его надо сделать традиционным.    

 

 

 

     Главный судья фестиваля, зам директора СДЮСШОР № 26              Н.Ярославцев