На очередном заседании антинаркотической комиссии в Кировском районе г. Уфы рассмотрели работу врачей и ЦОБа 02.04.2014

На очередном заседании антинаркотической комиссии в Кировском районе г. Уфы рассмотрели работу врачей и ЦОБа

В Кировском районе столицы состоялось заседание антинаркотической комиссии. На повестке дня рассматривался вопрос о работе управления по гуманитарным и социальным вопросам районной Администрации по профилактике наркомании и выполнению мероприятий городской целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Уфе на 2012-2014 годы. О работе лечебно-профилактических учреждений в данном направлении рассказал ведущий специалист отдела опеки, попечительства и медицинского обслуживания Амир Зайнагов:
- Во всех поликлиниках организованы информационно-пропагандистские кампании, выпущены санитарные бюллетени, буклеты, листовки. Кроме того, врачи постоянно ведут профилактические беседы с населением о необходимости ведения здорового образа жизни. Во время проведения медицинских осмотров привлекаются и врачи-наркологи.
Масштабные проекты по профилактике вредных привычек организованы поликлиникой № 49, которая обслуживает студентов вузов и ссузов. Не секрет, что именно молодежь является привлекательным объектом для наркопреступников. Населению столицы наверняка запомнились такие акции, как «Забей», «Яблоки против сигарет», «Мы против СПИДа» и другие.
Вторым вопросом повестки дня заседания стало обсуждение итогов работы управления общественной безопасности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних по Кировскому району г. Уфы МБУ «Центр общественной безопасности». Николай Александров, начальник управления, рассказал об основных направлениях работы – это работа на административном участке и в образовательных учреждениях. Кроме того, сотрудники управления приняли участие в обследовании на содержание в крови наркотических веществ работников предприятий, которые работают на различных транспортных средствах. Также Николай Александрович внес свои предложения в комиссию для организации совместных мероприятий в образовательных учреждениях, на административных участках, в предприятиях и учреждениях.
Представитель УФСКН России по Республике Башкортостан Адус Ягафаров, принимавший участие в заседании комиссии, отметил, что среди подростков и молодежи необходимо распространять только согласованные и проверенные информационные материалы
Подводя итоги заседания, заместитель председателя АНК района Минзифа Кумушкулова поблагодарила всех членов комиссии за эффективную, слаженную работу и призвала коллег к активному продолжению работы.
- Противодействие употреблению наркотиков – многосторонний и сложный процесс, который должен постоянно совершенствоваться. Поэтому прошу каждого из вас относиться к планированию и организации работы творчески и искать новые методы и подходы, - сказала Минзифа Мухаметшовна.


Автор:  Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Кировского района г. Уфы.