Начинающие журналисты из подросткового клуба «Вираж» совершили поход в Бирск 19.06.2014

Начинающие журналисты из подросткового клуба «Вираж» совершили поход в Бирск

Многодневный поход в г. Бирск начался в тот же день, что и год назад. Состав существенно обновился – в студию игровых технологий в прошедшем учебном году пришло много новых участников. Но были и те, кто уже ровно год назад посещал родину движения начинающих журналистов.

Первый день похода был посвящен обустройству палаточного городка – установили 6 палаток, собрали дрова и развели костер, где был приготовлен вкусный обед. Для большинства участников этот поход был первым в жизни, поэтому приходилось учиться всему – как собирать дрова, разводить костер, готовить на нем пищу.

Вечером, оставив в палаточном городке дежурных, основная часть походников направилась на озеро Шамсутдин (старицар.Белой) в 5-ти километрах от места стоянки. Вода уже прогрелась и купаться было можно. После купания игровики увлеченно строили замки из песка.

Вернувшись в лагерь, ребята продолжили настольные и подвижные игры. А там и ужин подоспел! Первая ночь на природе прошла спокойно. Все долго сидели у костра, отогревались, отгоняли комаров и, несмотря на усталость, сон пришел не сразу.

На следующий день участники вместе с руководителем студии современных игровых и медийных технологий Игорем Юрьевичем Карелиным посетили исторические места в Бирска, побывали в парке Героев революции, сфотографировались у стеллы памяти, поплавали в бассейне нового спортивного комплекса, узнали и увидели места, где начиналось движение юных журналистов республики (первая студия И.Ю.Карелина была создана именно в Бирске).

Завершилась экскурсия на понтонном мосту через Белую. Оставшееся время похода было насыщено играми – как спортивными (с мячом), так и настольными (которые мы изучили в «Вираже»).Самой интересной игрой, по общему мнению, была подвижная ролевая игра «Нечто», завершившая второй день похода.

Днем провели итоговую «свечку», поделились впечатлениями. Вечер возвращения в Уфу выдался солнечным, каждый приехал с массой впечатлений и радостным настроением. Теперь все ждут нового похода, который планируется в конце июля. 


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района
Автор:  Надя Старочкина, студия журналистики подросткового клуба «Вираж»