В Уфе на железнодорожном вокзале задержаны наркоторговцы 23.01.2015

В Уфе на железнодорожном вокзале задержаны наркоторговцы

В Уфе на посадочной платформе железнодорожного вокзала сотрудники наркоконтроля задержали мужчину и женщину, подозреваемых в незаконном обороте наркотического средств. В ходе их личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли более 100 г синтетического наркотика. Десять пакетиков с «синтетикой» были спрятаны в косметичке, которая находилась в дорожной сумке.

Задержанные на вокзале лица известны оперативным сотрудникам как наркопотребители и наркоторговцы. В Уфимском районе они снабжали несколько посёлков синтетическими наркотиками. Женщина владела своей собственной парикмахерской, где и происходил сбыт. «Синтетика» продавалась исключительно узкому кругу лиц.

После того как противозаконная деятельность наркоторговцев попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля, они решили скрыться от правосудия и уехали из Башкортостана. Спустя некоторое время злоумышленники решили вернуться в Уфу, чтобы забрать оставшиеся наркотические вещества и вновь покинуть республику. Но воплотить задуманное им не удалось. Их задержали на уфимском железнодорожном вокзале перед самой посадкой на поезд.

Со слов задержанных, изъятые у них наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.


Автор:  Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан