06.02.2015

Управление общественной безопасности по Октябрьскому району подвело итоги работы за 2014 год

В Администрации Октябрьского района Уфы состоялось заседание Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних, посвящённое итогам деятельности учреждения в 2014 году.

- Главными задачами, стоящими перед Управлением, являются: профилактика правонарушений, в первую очередь среди несовершеннолетних, обеспечение соблюдения норм законодательства в сфере административной ответственности за отдельные виды правонарушений, их предупреждение, выявление и применение к нарушителям мер административного воздействия в рамках возложенных полномочий, - отметил начальник Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району Уфы Анатолий Репетило.

Инспекторы УОБ и ППН содействуют обеспечению общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий. Так, в 2014 году инспекторы совместно с сотрудниками полиции приняли участие в 323 мероприятиях с массовым пребыванием граждан.

Кроме того, инспекторы УОБ контролируют санитарное состояние и соблюдение правил благоустройства. В ходе проводимых рейдов и ежедневного обхода закреплённых административных участков по проверке содержания территорий общего пользования, территорий, прилегающих к объектам торговли, сервиса, остановкам общественного транспорта и др., в 2014 году ими было выдано физическим и юридическим лицам около 1900 уведомлений по нарушениям правил благоустройства, непринятию мер по очистке снега, брошенному автотранспорту и т.д.

В целях реализации задач по профилактике правонарушений в жилом секторе Управление осуществляет тесное взаимодействие с жителями района через Советы социально-профилактических центров, в составы которых входят представители предприятий, домовых и уличных комитетов, общественники. На заседаниях СПЦ обсуждаются лица, не занимающиеся воспитанием детей, отрицательно влияющие на них своим поведением, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие антиобщественный образ жизни, нарушающие правила общежития. В 2014 году инспекторами УОБ и ПНН было организовано и проведено 105 заседаний Советов социально-профилактических центров.

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления является профилактика правонарушений несовершеннолетних. Отделом ППН в 2014 году проводилась работа по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в учебных заведениях, по месту жительства, работа по формированию у подростков правосознания; выявлению родителей, злоупотребляющих спиртными напитками, уклоняющихся от воспитания несовершеннолетних.

Помимо прочего, инспекторы отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних выступают с лекциями в образовательных учреждениях и подростковых клубах района. Беседы проходят на серьёзные темы, такие как: «Профилактика употребления психоактивных веществ», «Зная всё о СПИДе – ты защищён», «Влияние нецензурной брани на организм человека», «Профилактика табакокурения», «Миф о насвае», «Толерантность между несовершеннолетними» и другие.

Также  в течение года сотрудниками УОБ и ППН по Октябрьскому району проведены праздники двора, мероприятия для детей, состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, благотворительные мероприятия.

Подводя итоги совещания, Анатолий Репетило отметил, что работа по всем видам деятельности Управления общественной безопасности будет продолжена, как и взаимодействие учреждения с различными службами района: отделами полиции №№ 6, 8 УМВД России по г. Уфе, Военным комиссариатом РБ, Управлением Федеральной миграционной службы, пожарной частью №8. «Люди знают, что в городе есть организация, которая защищает их, оказывает помощь не на словах, а на деле. Спокойствие и безопасность граждан – приоритетная задача, стоящая перед нами», - подытожил Анатолий Репетило.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ