Пострелялись от души! 30.05.2015

Пострелялись от души!

Сегодня, 30 мая 2015 года, в лесном массиве на площадке республиканской Федерации пейнтбола в СОК «Биатлон» состоялся первый Открытый Кубок по пейнтболу среди организаций и предприятий города Уфы и Республики Башкортостан, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами соревнований выступили Региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Я Патриот» и Федерация пейнтбола РБ.

Для участия в соревнованиях были заявлены команды Аппарата Правительства РБ, Администраций Орджоникидзевского и Советского районов ГО г. Уфа РБ, ОАО "Башнефть-Транс", санатория «Зеленая Роща», Союза журналистов РБ. По жеребьевке команды-участники были разделены на 2 подгруппы и в каждой подгруппе игры проходили в 2 круга, то есть каждая команда в подгруппе встречалась с соперниками по 2 раза.

В ходе групповых игр сразу бремя лидерства захватили команды Администраций Орджоникидзевского и Советского районов, вчерашние финалисты Спартакиады по пейнтболу среди муниципальных служащих. Они показали стопроцентные результаты и, возглавив свои подгруппы, каждая из команд вышла в полуфинал с первого места, являясь безусловными фаворитами полуфинала. Но не тут то было, в полуфинале случился казус. Если орджоникидзевцы легко обыграв журналистов продолжили свой путь в финал, то вчерашние чемпионы, представители Администрации Советского района уступили в упорной борьбе команде «Сапсан» представляющей ОАО "Башнефть-Транс".

В итоге, в борьбе за 3 место команда Советской Администрации все же одолела журналистов и замкнула тройку призеров соревнований, доказав свой высокий уровень.

А в финале всех ожидал настоящий ажиотаж! Явный фаворит турнира против «темной лошадки». Кто же кого? Страсти кипели с каждой секундой все сильней, никто не хотел уступать. Для выявления победителя потребовалась дополнительная игра. В упорнейшей и бескомпромиссной борьбе команда Администрации Орджоникидзевского района уступила представителям ОАО "Башнефть-Транс", и снова стала обладателем серебряных наград. Как говорится, стабильность – признак мастерства.

После соревнований состоялась торжественная церемония награждения. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами от общественной организации «Я Патриот».

Вообще у участников соревнований по пейнтболу есть хорошая традиция – сразу после награждения высказывать свои пожелания и впечатления о пройденной игре. Настроение у всех было великолепное, участники сошлись в едином мнении: теплая атмосфера, высочайший уровень организации соревнований, и выразили слова благодарности и пожелания: чаще проводить такие мероприятия.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ